C罗机敏跑位展现全面能力 门将神勇力保球门不失 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

C罗机敏跑位展现全面能力 门将神勇力保球门不失

2018-07-02 12:16:04来源:诚信在线

   客户端6月20日电 凭借C罗的俯身冲顶,葡萄牙队在世界杯B组次轮中1-0艰难击败摩洛哥,积4分暂时升至小组榜首。两场攻入4球的C罗再次凭借突出的个人能力,帮助球队取胜。

  自1986年进入16强后,摩洛哥就再未在世界杯中尝过胜利的滋味,而成全他们32年前那场胜利的对手正是葡萄牙队,当时摩洛哥队在小组赛最后一轮以3-1获胜。

  然而本场比赛的进程显然与那时不同。开场仅仅4分钟,C罗便利用角球机会为葡萄牙队打破僵局。穆蒂尼奥右路传到门前,C罗凭借跑位变向摆脱防守,俯身冲顶破门。这是C罗在两场比赛中的第4个进球,目前他独自领跑射手榜。

  在点评这粒进球时,央视解说嘉宾宫磊称赞了C罗机敏的跑位。“C罗的跑位非常聪明,也非常诡异,这是一个相当隐蔽的跑位。在通过变相摆脱对方防守的同时,正好出现在球门中央顶球,这展现出他基本功很扎实,同时得分技术也很全面。”

  不仅自己能得分,C罗也为队友格德斯创造了单刀机会,但后者的挑射没有越过穆尼尔的防守。宫磊认为如果将比分扩大为2-0,很可能提前终结这场比赛的悬念。

  下半场摩洛哥队攻势一浪接一浪,创造出了多次有威胁的进攻,葡萄牙队门前一度风声鹤唳。对于摩洛哥队的表现,宫磊说道:“摩洛哥队的全场逼抢给葡萄牙制造了很大威胁。尤其下半场有几次前场定位球,落点很好。但葡萄牙队门将发挥非常神勇,没有给对手留下机会。”

  如他所说,摩洛哥队在射门次数、射正次数、控球率等数据上均处于领先,但只得无奈接受这样的结果。帕特里西奥力保球门不失,他还奉献了一次班克斯式的精彩扑救。

  此役过后,葡萄牙队积4分暂时升至小组榜首,而摩洛哥队两战皆负,无论之后小组形势如何,他们已无任何晋级希望。摩洛哥也成为本届世界杯第一支被淘汰的球队。(完)

诚信在线相关文章

9人首轮世界杯皆上阵 中超外援是灾星还是救星?

作为本届世界杯“中国元素”的一个重要部分,9名中超外援的表现值得中国球迷关注。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/14262.html

全国48队下月齐聚贵州 中国足协U11赛事期待走出未来国脚

2018年中国足协少年男子(U11)足球赛8月将在贵州紫云开赛,届时,来自全国的48支球队、近600名小球员将“一决高下”。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30138.html

中场说了啥让俄罗斯判若两队?主帅:就不告诉你

萨拉赫的出场与首战失利的压力,让俄罗斯队在上半场感受到埃及队死拼的架势,上半场埃及队也确实凭借攻防两端的出色表现,与俄罗斯队打成0-0平。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2343.html

世界杯离中国很近

6月14日,2018年俄罗斯世界杯足球赛在莫斯科卢日尼基球场拉开战幕,图为来自中国的球迷在球场外合影。”  中国民众对体育的热情不仅表现在对世界杯的热爱上,近年来,各类体育运动吸引了大批观众观看,同样带动了民众参与到各项运动中来。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30136.html

首轮综述:豪门受阻欧美强势不改 寒门仍“穷”亚洲已有起色

北京时间20日晨,俄罗斯世界杯结束了小组赛的首轮赛事,32强亮相各有千秋,16场赛事精彩纷呈。..

发布日期:2018-06-30 详细>>