首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

奥运冠军冼东妹与新疆学生分享“柔道之路”

2018-07-03 19:30:54来源:诚信在线

   乌鲁木齐6月20日电 (记者 孙亭文)两届奥运会冠军、中国柔道协会主席冼东妹20日与新疆小学生分享自己的“柔道之路”时称,柔道带给自己最大的收获是“要坚强”,“跌倒了再站起来,这个过程就是学会坚强的过程”。

  当日,2018年柔道教育中国行(新疆站)在乌鲁木齐市第十小学举行,该小学自2003年起开设柔道课程至今。

  “很多人都问我,你是怎么练习柔道,拿到奥运会冠军的?”冼东妹与孩子们分享说:“小时候,我每次上学都是跑步到学校,大约两公里的路程,那时候身体素质特别好,我还先后练习了田径、摔跤等项目,最终选择了柔道,练习了14年才拿到冠军,很不容易。”

  冼东妹说,14年的时间里她受过伤、失败过。但柔道项目教会她学会坚持,“跌倒了再站起来,这个过程就是学会坚强的过程”,“柔道不仅练习你的体质,还练习你坚强的意志”。每个人都会经历很多的挫折、困难,就像“柔道它总是把你摔倒,但你每次都再站起来,人生很多次的经历都是这样的。”

  冼东妹表示,2018年柔道教育中国行活动走进校园,就是希望孩子们能多了解柔道,从练习柔道过程中学会坚强、坚持。“现在的小孩可能遇到困难、挫折就会退缩、甚至放弃,我们希望学生们克服这种遇到困难就放弃的想法。”

  当日,伦敦奥运会柔道银牌得主徐丽丽还与小柔道爱好者进行了柔道的互动和训练。

  据悉,2018年柔道教育中国行首站在内蒙古启动,新疆站之后,该活动还将走进广东、江苏、山东,全年共设15站,整个活动历时五个月。(完)

诚信在线相关文章

德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷?

截至6月18日,德国队、巴西队、法国队、阿根廷队和西班牙队这5支赛前视为夺冠热门球队,在2018年俄罗斯世界杯小组赛首轮仅取得一场胜利。据统计,5支夺冠热门球队小组赛首轮取得1胜3平1负,与近几届世界杯开局的强势表现形成鲜明反差。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

山西临汾因环境空气自动监测数据造假被约谈

记者从生态环境部获悉,8月6日,针对环境空气自动监测数据造假问题,生态环境部联合山西省政府对临汾市政府主要负责同志进行了约谈。2018年5月30日,晋中市榆次区人民法院以“破坏计算机信息系统罪”对涉案16人作出判决:主犯张文清被判处有期徒刑两年;..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/11239.html

父亲赛前被绑生死未卜 泰达外援忍痛流泪踢完世界杯

米克尔(尼日利亚10号,左2)和队友一道协防梅西。米克尔在接受外媒采访时表示,自己登场比赛的时候,父亲就在绑匪手里。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2573.html

法国1-0胜秘鲁晋级16强 姆巴佩成世界杯法国最年轻进球者

法国19岁小将姆巴佩33分钟推射破门助法国队1-0小胜秘鲁,其也成为队史上首位19岁就世界杯比赛中获得进球的球员。..

发布日期:2018-06-25 详细>>