奥运冠军冼东妹与新疆学生分享“柔道之路” - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

奥运冠军冼东妹与新疆学生分享“柔道之路”

2018-07-03 19:30:54来源:诚信在线

   乌鲁木齐6月20日电 (记者 孙亭文)两届奥运会冠军、中国柔道协会主席冼东妹20日与新疆小学生分享自己的“柔道之路”时称,柔道带给自己最大的收获是“要坚强”,“跌倒了再站起来,这个过程就是学会坚强的过程”。

  当日,2018年柔道教育中国行(新疆站)在乌鲁木齐市第十小学举行,该小学自2003年起开设柔道课程至今。

  “很多人都问我,你是怎么练习柔道,拿到奥运会冠军的?”冼东妹与孩子们分享说:“小时候,我每次上学都是跑步到学校,大约两公里的路程,那时候身体素质特别好,我还先后练习了田径、摔跤等项目,最终选择了柔道,练习了14年才拿到冠军,很不容易。”

  冼东妹说,14年的时间里她受过伤、失败过。但柔道项目教会她学会坚持,“跌倒了再站起来,这个过程就是学会坚强的过程”,“柔道不仅练习你的体质,还练习你坚强的意志”。每个人都会经历很多的挫折、困难,就像“柔道它总是把你摔倒,但你每次都再站起来,人生很多次的经历都是这样的。”

  冼东妹表示,2018年柔道教育中国行活动走进校园,就是希望孩子们能多了解柔道,从练习柔道过程中学会坚强、坚持。“现在的小孩可能遇到困难、挫折就会退缩、甚至放弃,我们希望学生们克服这种遇到困难就放弃的想法。”

  当日,伦敦奥运会柔道银牌得主徐丽丽还与小柔道爱好者进行了柔道的互动和训练。

  据悉,2018年柔道教育中国行首站在内蒙古启动,新疆站之后,该活动还将走进广东、江苏、山东,全年共设15站,整个活动历时五个月。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/28114.html

点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相

截止到当地时间6月18日晚,本届世界杯八大夺冠热门已经悉数亮相。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/18290.html

英格兰前锋凯恩本届世界杯进球最多 获得金靴奖

(记者 王修君 王牧青)当地时间7月15日,2018年俄罗斯世界杯在莫斯科落幕。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30136.html

首轮综述:豪门受阻欧美强势不改 寒门仍“穷”亚洲已有起色

北京时间20日晨,俄罗斯世界杯结束了小组赛的首轮赛事,32强亮相各有千秋,16场赛事精彩纷呈。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

山西临汾因环境空气自动监测数据造假被约谈

记者从生态环境部获悉,8月6日,针对环境空气自动监测数据造假问题,生态环境部联合山西省政府对临汾市政府主要负责同志进行了约谈。2018年5月30日,晋中市榆次区人民法院以“破坏计算机信息系统罪”对涉案16人作出判决:主犯张文清被判处有期徒刑两年;..

发布日期:2018-08-06 详细>>