首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

直击C罗:霸气庆祝震撼全场 混合区谢绝所有提问 

2018-07-05 22:59:13来源:诚信在线

   客户端莫斯科6月20日电(记者王牧青 王修君) 熟悉的剧情,意料之中的结果,葡萄牙又靠C罗救场,1-0小胜非洲劲旅摩洛哥,取得俄罗斯世界杯首胜的同时,亲手送对手出局。

  首战西班牙,C罗在索契上演帽子戏法,最后时刻的任意球破门助葡萄牙拿走1分。4天后,葡萄牙在位于莫斯科的主体育场卢日尼基迎战摩洛哥。这一次,为了帮助球队走得更远,C罗不容有失。

  果然,开场仅4分钟,老将穆蒂尼奥开出角球,C罗门前俯身头球冲顶破门。葡萄牙人冲向熟悉的庆祝区域,起跳、腾空、以标志性的姿态落地。在空中,C罗的右手腕转动了4圈——可能想告诉世界,这是他本届世界杯的第四粒进球,才仅仅4场而已。

  上座78011人的球场瞬间寂静,超过20000名摩洛哥球迷停下了嘘声和口哨声。面对如此状态的C罗,即使不爱,也很难送上倒彩。

C罗庆祝进球。 


记者 毛建军 摄 C罗庆祝进球。 记者 毛建军 摄

  凭借这粒进球,C罗以85粒进球超越普斯卡什,独占欧洲国家队历史射手榜榜首。他本可以继续刷新纪录,但葡萄牙球星错过了两次好机会。好在,1-0的比分,足以帮助葡萄牙获得世界杯的首胜,暂时跃居积分榜榜首。

  来自对手的评价往往更具说服力,摩洛哥主帅勒纳尔说:“在足球的世界里,当你面对克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,真的会无能为力,他是真正的勇士,拥有强大的精神力。”

  赛后,C罗毫无悬念地被评为当场最佳球员,他第一时间来到新闻发布会并回答了两个问题。只不过这次,两个问题都由新闻官问出,而不是台下的记者。

  “比起破纪录,最重要的是赢得了比赛,取得了3分。这场比赛,谁输掉谁就会被淘汰。比赛的前8分钟强度、节奏非常高,但我们仍然先进球,并且拿到了3分。”

C罗在比赛中。 


记者 毛建军 摄 C罗在比赛中。 记者 毛建军 摄

  “我希望以小组头名出线。我们会继续准备,一步一个脚印地去实现目标,去争取第三场比赛的胜利,继续留在世界杯的赛场上。”说完这两段话,C罗笑着离开新闻发布会,走向葡萄牙队的更衣室。

  1个小时后,在超过200名记者的焦急等待中,C罗终于从更衣室走出,他右手拿着手机,似乎正和别人通电话。组委会人员的陪同下,他一边打着电话,一边走过混合采访区。

  当他终于放下电话,各路记者开始尝试喊停C罗,或直接提问。但即便是认识的记者,C罗也只是用眼神致意,并没回答问题。即便是权限更高的电视记者,也只能拍到C罗离开的背影,葡萄牙人彬彬有礼地谢绝,似乎在告诉所有人,还不到说话的时候。

  4天后,葡萄牙队将在小组赛最后一轮迎战伊朗,这场比赛将决定他们的淘汰赛对手。但对于志在夺冠的葡萄牙队,小组赛、甚至首轮淘汰赛都不应是终点。想让C罗开口?恐怕只能期待他场场当选最佳,在新闻发布会上说两句了。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/09223.html

长谷部诚叹日本队遭逆转:技不如人,但不想保守

北京时间7月3日凌晨2:00,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,日本队在两球领先的情况下被连扳三球,遗憾出局。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/31343.html

2018全国青少年冲浪夏令营三亚开营

(记者 王晓斌)2018全国青少年冲浪夏令营30日在三亚天涯海角景区开营。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/08214.html

前瞻:英格兰能否在下半区守住豪门的一席之地?

北京时间6月27日晚,世界杯小组赛F组最后一轮同时拉开战幕,此前两战全胜的墨西哥在叶卡捷琳堡迎战瑞典队。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/21303.html

内蒙古哈素海草原马拉松启动 名将钱红亮相发布会

腾提度体育传媒与土默特左旗人民政府就哈素海马拉松进行签约。据介绍,8月26日,赛事将在呼和浩特市土默特左旗敕勒川文化旅游区哈素海畔鸣枪。..

发布日期:2018-07-21 详细>>

媒体透露C罗与尤文主帅通话 转会交易或已达成在即

据外媒报道,当地时间10日,足坛巨星C罗从西甲豪门皇马转会至意甲班霸尤文图斯的传闻进一步升级。..

发布日期:2018-07-13 详细>>