首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

世界杯老司机速成手册:出局不可怕,哪队最尴尬

2018-07-06 16:13:56来源:诚信在线
摩洛哥队员难掩失落。 


记者 毛建军 摄 摩洛哥队员难掩失落。 记者 毛建军 摄

   客户端北京6月21日电(王禹)北京时间21日凌晨,摩洛哥以0-1不敌葡萄牙、两战皆负的战绩,成为了俄罗斯世界杯首支提前出局的球队。在世界杯的舞台上,有人欢笑,就注定有人落寞,从1998年法国世界杯扩军至32强至今,共有9支队伍获得这一令人尴尬的“第一”头衔,其中斗牛士军团兵败巴西最尴尬。

  1998年法国世界杯:喀麦隆、奥地利率先出局,埃托奥上演首秀

  1998年世界杯在法国举办,而世界杯之父雷米特的祖国正是法国,在这一届世界杯上,赛制再度发生变化,24支参赛队扩军为32队,有人质疑杯赛的质量会因此下降,但国际足联看重的是更大范围内的参与和影响,当时的人们应该不会想到20年后,世界杯会再一次因为扩军引起争论。

  由于最后一轮小组赛,B组要先于A组进行,所以本届世界杯率先被淘汰的两支队伍均来自于B组。最终,奥地利、喀麦隆以2平1负的战绩淘汰出局,而同组的意大利、智利分列小组前二出线。

资料图:非洲雄鹰喀麦隆。 资料图:非洲雄鹰喀麦隆。

  值得一提的是,在喀麦隆与意大利队的比赛中,年仅17岁的皇马外租小将埃托奥替补登场完成了世界杯首秀。在他长达17年的国家队生涯中,埃托奥参加了4届世界杯,登场8次并打入3球。尽管未能随队从世界杯小组赛突围,但他一次奥运会冠军和两次非洲杯冠军的履历依然足够出色。

  2002年韩日世界杯:“惨败专业户”沙特阿拉伯遭德国连灌8球

  2002年世界杯来到亚洲,日本和韩国以联合举办的方式开创了历史的先河。相较于东道主球队日本、韩国纷纷创造了不俗的战绩,首次参加世界杯的中国与沙特阿拉伯队则更像是一对难兄难弟,最终后者成为本届世界杯率先出局的队伍。

  沙特阿拉伯从1994美国世界杯开始,到2006年德国世界杯,曾连续4次打进世界杯的决赛圈。最好的成绩是1994美国世界杯进入到16强,虽然1/8决赛以1-3不敌瑞士惨遭淘汰,沙特足球依然在世界杯留下了自己浓墨重彩的一笔。

沙特阿拉伯在世界杯的舞台上有过多次惨败经历。 沙特阿拉伯在世界杯的舞台上有过多次惨败经历。

  但在四年后韩日世界杯的舞台上,沙特阿拉伯却创造一项尴尬的纪录。在小组赛对阵德国队的比赛中,沙特队被日耳曼战车狂灌8粒进球,制造了世界杯在21世纪以来的最大比分差。16年后,他们再一次在俄罗斯世界杯揭幕战中,被东道主踢进5粒进球,当真是有苦说不出。

  2006年德国世界杯:哥斯达黎加、波兰双双出局

  2006年,第18届世界杯足球赛在德国举行,这也是德国在历史上第二次举办世界杯赛。最终,意大利队在银狐里皮的带领下获得了最后的冠军。这届世界杯成为许多巨星的告别舞台,罗纳尔多、齐达内、内德维德、菲戈等人带着遗憾离开世界杯舞台。

  小组赛阶段,随着A组德国与厄瓜多尔在前两轮比赛全取三分,波兰与哥斯达黎加同时惨遭淘汰。其中,哥斯达黎加与中国颇有渊源,1990年意大利之夏,神奇教练米卢曾率领该队首次参加世界杯就晋级了淘汰赛阶段,震惊了世界。2002年,他们却在韩日世界杯上,以2:0击败了米卢率领的中国队。

哥斯达黎加在历史上与中国队颇有渊源。 哥斯达黎加在历史上与中国队颇有渊源。

  波兰队却成为德国世界杯首支教练下课的队伍。由于成绩不理想,主教练亚纳斯的战术引发了波兰球员的不满。甚至有人公开声称,亚纳斯的一味死守战术是球队首战失利的罪魁祸首。于是,在赢得了与哥斯达黎加的荣誉之战后,亚纳斯黯然离开了国家队主教练位置。

  2010年南非世界杯:非洲雄狮再遭淘汰,埃托奥成悲情球星

  2010年世界杯举办权花落南非,这也是非洲大陆第一次举办世界杯赛事,经过一个多月的鏖战,西班牙队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔。但非洲雄狮喀麦隆12年后再一次成为首支淘汰出局的队伍,给这届比赛增添了一丝非洲“悲”。

  在非洲大陆举办世界杯,赛前几乎所有人都以为非洲球队会有惊人的表演,但真正“惊人”的却是,第一支被淘汰的队伍产生在非洲球队之中。喀麦隆队输给丹麦队从小组出局,折射的是非洲球队的整体低迷。

资料图:在埃托奥长达17年的国家队生涯中,他参加了4届世界杯,登场8次并打入3球。 资料图:在埃托奥长达17年的国家队生涯中,他参加了4届世界杯,登场8次并打入3球。

  喀麦隆被淘汰,除了他们的内讧作乱,相关数据还显示,自从1990年世界杯成为黑马后,喀麦隆在1994年世界杯后就再也没有赢过球。因此,他们第一个含泪说再见,其实也并不冤枉。球队核心埃托奥再一次见证了球队惨遭淘汰,他也成为本届世界杯一大悲剧球星。

  2014年巴西世界杯:斗牛士军团走下神坛,最快出局创尴尬纪录

  西班牙是当今足坛的一支绝对强队,在黄金一代的带领下夺得了2008年欧洲杯冠军,从而开启了长达六年的巅峰时代。随后西班牙足球一直处在世界之巅,夺得了2010年世界杯冠军、蝉联2012年欧洲杯冠军,创造了一个属于他们自己的王朝时代。

  但在2014年巴西世界杯的赛场上,在1-5输给荷兰,0-2输给智利之后,西班牙两战0分,和同组的澳大利亚一起提前一轮被淘汰出局,他们一同成为本届世界杯最早出局的球队。西班牙也是世界杯历届历史上,小组赛最快被淘汰的卫冕冠军。

四年前,斗牛士军团作为卫冕冠军在小组赛便惨遭出局。


记者 毛建军 摄 四年前,斗牛士军团作为卫冕冠军在小组赛便惨遭出局。 记者 毛建军 摄

  在世界杯历史上,除了1934年第二届世界杯乌拉圭拒绝出战之外,之后的18届比赛中共有4支卫冕冠军没有通过第一轮。但意大利两次、法国、巴西都是在小组赛都打完的情况下被淘汰。而西班牙是提前一轮的被淘汰,创造了尴尬的历史。

  2018俄罗斯世界杯:得势不得分,摩洛哥两败出局

  北京时间6月21日凌晨,摩洛哥以0-1不敌葡萄牙,遗憾失利也让他们成为了俄罗斯世界杯首支提前出局的球队。首战伊朗,比赛最后时刻的乌龙球葬送了一场好局,而此战全场多次机会都未能转化为1粒进球,摩洛哥也只能无奈的接受被淘汰的命运。

  世界排名41位的摩洛哥队整体实力并不逊色,并且队中有多名大将在欧洲联赛效力。两场小组赛,出色的高位逼抢和积极主动的进攻战术,让亚特拉斯雄狮在多数情况下牢牢掌握着比赛的主动。但却在临门一脚的处理上欠缺火候。

摩洛哥在场上得势不得球。


记者 毛建军 摄 摩洛哥在场上得势不得球。 记者 毛建军 摄

  主帅勒纳尔赛后接受采访时表示,自己的球队已经用行动证明了他们可以踢出精彩的足球。“我们在时隔20年之后再度进入了世界杯决赛圈,而且我们已经向大家证明了,我们可以踢足球。我们确实在踢球。”(完)

诚信在线相关文章

俄罗斯队世界杯赛场击败埃及队 新闻秘书:普京很高兴

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日在记者会上称,普京总统很高兴国家队在世界杯赛场上赢得对埃及队的比赛,但他自己并未观看比..

发布日期:2018-07-03 详细>>

激情世界杯 狂欢不等于纵欲

球迷看球时因为激动大呼小叫,口出狂言,在一定程度上可以理解,但却绝不应该被提倡和美化。球迷看球时因为激动大呼小叫,口出狂言,在一定程度上可以理解,却绝不应该被提倡和美化。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201810/17435.html

中国机动车驾驶人数突破4亿 私家车持续快速增长

中国公安部交通管理局17日发布数据显示,截至9月底,全国机动车驾驶人数量已达4 03亿人,其中汽车驾驶人达3 63亿人。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

奥运冠军冼东妹与新疆学生分享“柔道之路”

但柔道项目教会她学会坚持,“跌倒了再站起来,这个过程就是学会坚强的过程”,“柔道不仅练习你的体质,还练习你坚强的意志”。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2342.html

每日一星:凯恩确位——新三狮之新领袖

开场刚过10分钟,凯恩就打进自己的世界杯处子球,帮助英格兰取得1:0领先,“幼狮”似乎已颇具狮性。..

发布日期:2018-06-23 详细>>