中国花滑俱乐部联赛首站落幕 赵宏博夫妇家长身份现身 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

中国花滑俱乐部联赛首站落幕 赵宏博夫妇家长身份现身

2018-07-10 02:36:40来源:诚信在线

   北京7月3日电 首届中国花样滑冰俱乐部联赛第一站比赛2日晚在北京落幕,中国花样滑冰队总教练赵宏博和申雪夫妇以家长身份出现在比赛现场。

  赵宏博的女儿赵雪儿参加了大众组比赛并获得启蒙女子单人滑第一名。首次以家长身份亮相赛场,赵宏博笑着说“心情肯定不一样”,“小小雪今天一直处于特别亢奋的状态,不像我的队员沉得住气,我就怕她上去忘动作。她练滑冰的时间其实并不长,我也不怎么管她,都是姥姥姥爷带着在学,今天的表现我觉得很不错!”

  赵宏博表示希望通过俱乐部联赛,能够培养更多孩子对于花样滑冰的兴趣爱好,“我看这次还有3、4岁的小孩子来参加比赛,成绩好的也有奖牌、奖状,这些都能带动孩子们融入其中,孩子练到一定程度也需要赛事的刺激,参加了比赛才知道要更加努力去训练。”

在竞争最激烈的女单少年高龄组比赛中,来自哈尔滨的曹颀婧挑战了四种三周跳,以较大优势获得冠军。 赵峭 摄 在竞争最激烈的女单少年高龄组比赛中,来自哈尔滨的曹颀婧挑战了四种三周跳,以较大优势获得冠军。 赵峭 摄

  在最后一天的精英组比赛中,徐居文和曹颀婧分别获得男、女单少年高龄组冠军,荣庆龙获得男单青年组冠军,北京朝阳大悦城冠军冰场摘得少年组队列滑冠军。

凡子轩参加精英组男单少年组比赛,表情呆萌惹人爱。 赵峭 摄 凡子轩参加精英组男单少年组比赛,表情呆萌惹人爱。 赵峭 摄

  在竞争最激烈的女单少年高龄组比赛中,来自哈尔滨的曹颀婧是本场比赛难度最高的选手,她在节目中挑战了四种三周跳,虽然其中两个跳跃周数不足,但整体表现依然亮眼,以较大优势获得冠军。

  最后进行的队列滑比赛也备受关注,四个俱乐部的队伍正面交锋,最终来自朝阳大悦城冠军冰场的“灰姑娘”队,凭借更加默契的配合、更具感染力的表演和更多的高难度动作,以一曲《红磨坊》夺冠。

北京浩泰冰上运动中心代表队在队列滑比赛中。 赵峭 摄 北京浩泰冰上运动中心代表队在队列滑比赛中。 赵峭 摄

  中国花样滑冰俱乐部联赛分站赛设精英组和大众组两个组别,其中,精英组为花样滑冰专业竞赛组,包括男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈、队列滑5个单项。精英组各项目选手在区域分站中的积分排名将决定全国总决赛参赛席位的归属。为了提高比赛竞技水平及观赏性,待赛事成熟后,组委会还将邀请国外俱乐部选手参赛。

  目前,首届中国花样滑冰俱乐部联赛已有四站比赛完成了报名工作,已经结束比赛的北京站共有201人报名,剩下三站的报名人数分别为青岛站78人、武汉站92人、哈尔滨站150人,从报名人数上看各个俱乐部的反响都很积极。7月7日-8日,联赛第二站将转战青岛缤纷万象城滑冰场。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷?

截至6月18日,德国队、巴西队、法国队、阿根廷队和西班牙队这5支赛前视为夺冠热门球队,在2018年俄罗斯世界杯小组赛首轮仅取得一场胜利。据统计,5支夺冠热门球队小组赛首轮取得1胜3平1负,与近几届世界杯开局的强势表现形成鲜明反差。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

小德科贝尔温网携手登顶 他和她算是“满血归来”吗

俄罗斯世界杯的冠军悬念吸引走了全球的目光,2018年温布尔登网球公开赛稍显有些冷清。最终,女单冠军被德国名将科贝尔夺得,男单冠军归属塞尔维亚名将德约科维奇。进入2018赛季,科贝尔在参赛的第一个赛事悉尼站便夺得冠军,宣告自己的状态有所起色。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2225.html

世界杯记者手记:“中国杨”小胜吉格斯

连日的转场会看到很多同行,笔者在法国对阵澳大利亚的赛前便偶遇了作为央视解说嘉宾的前国脚杨晨。..

发布日期:2018-06-22 详细>>

把握机会能力决定比赛胜负 韩国队门将表现获赞

在一场强硬与强硬的对抗后,“北欧海盗”瑞典队如愿获得了价值连城的三分。..

发布日期:2018-06-22 详细>>