首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

瑞典队1:0淘汰瑞士 时隔24年重回世界杯八强

2018-07-11 04:43:41来源:诚信在线

   圣彼得堡7月3日电 俄罗斯世界杯第七场1/8决赛于当地时间3日在圣彼得堡展开争夺,瑞典队凭借福斯贝里第66分钟的进球,最终以1:0淘汰了“十字军团”瑞士队,时隔24年后重回世界杯八强。

瑞典队庆祝进球。 


记者 富田 摄 瑞典队庆祝进球。 记者 富田 摄

  瑞典队是典型的北欧打法,本土名帅安德松将长传冲吊这一简单战术打造得出神入化,北欧海盗本届杯赛小组赛虽然平均持球率仅38%,平均传球成功次数也只有220次,但是其反抢效率高,防守反击出色,最终以小组头名出线。

  十字军团瑞士队纸面实力强大,目前高居世界第六,球队秉承了钟表王国精密严谨、沉稳冷静的特质,擅长整体作战。

  虽然双方球队缺乏大牌球星使得该场1/8决赛所在的圣彼得堡体育场的座位都未坐满,现场气氛也稍显沉闷,但双方在攻防转换中的随机应变还是为比赛增色不少。

福斯贝里一剑封喉 瑞典1:0小胜瑞士挺进八强。 


记者 富田 摄 福斯贝里一剑封喉 瑞典1:0小胜瑞士挺进八强。 记者 富田 摄

  上半场,经过20分钟的相互试探,瑞典队率先从左路发动进攻,奥古斯丁松射门被后卫解围后手球却未被裁判判罚,随后足球传入禁区,克拉松将球做给贝里,后者左脚抽射却被瑞士门将索默化解。瑞士队随后回敬了一次极具威胁的进攻,哲马伊利和楚贝尔随后打出撞墙配合突入禁区,但哲马伊利射门角度不佳,将球送上看台。

  易边再战,瑞典队在第66分钟因对手犯规获得本方半场长任意球,开球后先从右路发动进攻,福斯贝里带球至中路并将球横传给左路队友,随后跑至禁区弧顶,抓住对方暴露出的防守漏洞大力抽射,球弹至瑞士后防球员脚跟后折射入网,这才打破了比分僵局,为瑞典队占得先机。

双方球员争顶。 


记者 富田 摄 双方球员争顶。 记者 富田 摄

  此后20余分钟,瑞士队多次获得角球,却总是因为后点包抄球员跑位不佳屡屡错过破门良机。

  进入伤停补时,场上比分仍然未发生变化,耐不住性子的瑞士队全部压在对方半场发动猛攻仍未破门,瑞典队解围后眼见对手后防真空,便直塞给中路的奥尔松。奥尔松带球甩开了对方两位后防球员后单刀直奔禁区,并在禁区弧顶处减速突破门将,却被瑞士后卫米夏埃尔·朗推了一下后摔倒在禁区内。主裁毫不犹豫地判罚“红点套餐”,但经过VAR裁判介入后,主裁将点球改为禁区弧顶内的任意球。

  虽然主罚该球的托伊沃宁并未破门,但无碍瑞典将1:0的优势维持到终场哨响,时隔24年重回世界杯八强。

  根据赛程,瑞典将在当地时间7月7日的1/4决赛中对阵哥伦比亚和英格兰之间的胜者。(完)

诚信在线相关文章

是什么让法国队一夜暴富?

法国足球能拥有如此强大的移民军团,当然要归功于历史上庞大的法兰西殖民帝国,它曾经是仅次于大英帝国的第二大殖民帝国。对具有双重国籍的优秀球员的招募,同样也是很多足球强国提升本国足球水平、确立世界足坛新格局的重要步骤。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

小德科贝尔温网携手登顶 他和她算是“满血归来”吗

俄罗斯世界杯的冠军悬念吸引走了全球的目光,2018年温布尔登网球公开赛稍显有些冷清。最终,女单冠军被德国名将科贝尔夺得,男单冠军归属塞尔维亚名将德约科维奇。进入2018赛季,科贝尔在参赛的第一个赛事悉尼站便夺得冠军,宣告自己的状态有所起色。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2572.html

姆巴佩打进个人世界杯首球!法国1-0秘鲁提前晋级

法国队首发:1-洛里;21-埃尔南德斯,5-乌姆蒂蒂,4-瓦拉内,2-帕瓦尔;6-博格巴,13-坎特;14-马图伊迪,7-格列兹曼,10-姆巴佩;9-吉鲁  秘鲁队首..

发布日期:2018-06-25 详细>>

把握机会能力决定比赛胜负 韩国队门将表现获赞

在一场强硬与强硬的对抗后,“北欧海盗”瑞典队如愿获得了价值连城的三分。..

发布日期:2018-06-22 详细>>

上半年石化行业主要产品产销量数据发布

中国石油和化学工业联合会近日发布了今年上半年石化行业主要产品产销数据。产量方面,上半年全国原油天然气总产量1 64亿吨(油当量),同比增长0 7%;主要化学品总量同比增长约1 8%。..

发布日期:2018-08-06 详细>>