首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

父亲赛前被绑生死未卜 泰达外援忍痛流泪踢完世界杯

2018-07-11 04:43:41来源:诚信在线
米克尔(尼日利亚10号,左2)和队友一道协防梅西。 


记者 富田 摄 米克尔(尼日利亚10号,左2)和队友一道协防梅西。 记者 富田 摄

   客户端北京7月4日电 据外媒消息,尼日利亚足坛名将米克尔日前透露,在6月26日尼日利亚与阿根廷世界杯小组赛生死战前四个小时,他获悉了自己父亲被绑架的噩耗,还被警告不得报警,否则父亲性命难保。

  在尼日利亚队前往赛场的路上,米克尔从一名家人那里得到这个消息。他决定保守秘密,没有对足协官员透露,以免在与阿根廷的生死之战前分散队友们的精力。不过好在本周一,警方营救出了他的父亲。

  米克尔在接受外媒采访时表示,自己登场比赛的时候,父亲就在绑匪手里。“比赛开始前四个小时,我接到家人电话,他们告诉我发生了什么事。我不得不抑制着伤痛。我忧心如焚,但我必须做出决定,是否有参加比赛的心理准备,”他说。

米克尔在俄罗斯世界杯比赛中。


记者 富田 摄 米克尔在俄罗斯世界杯比赛中。 记者 富田 摄

  “有人跟我说,如果我向当局报告或者走漏了风声,绑匪会马上撕票。我也不想和教练讨论这件事,我不希望让我的家事在这么重要的一场比赛中,对教练或队友造成干扰。”

  虽然效力天津泰达的米克尔在这场比赛中表现出色,并打满90分钟,但尼日利亚还是最后时刻功亏一篑,惨遭绝杀1:2惜败阿根廷,未能跻身十六强。电视转播镜头也捕捉到了赛后米克尔痛哭流泪的一幕,在接受采访时,他甚至哽咽到语塞。

  米克尔赞扬了警方为营救自己父亲而做出的努力。“我感谢警方的救援工作,也感谢朋友和家人们的支持。不幸的是,我父亲在被绑架时遭到了毒打,现在正住院接受治疗。”

  早在2011年,米克尔的父亲就遭到过一次绑架。当时他在尼日利亚的卡诺被关了10天,获救时也被发现遭遇毒打。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/06383.html

新疆农垦科学院提出棉田环保新思路——培育害虫天敌 减少喷洒农药

盛夏时节,新疆生产建设兵团第八师143团14连的棉花试验田里一片郁郁葱葱,几乎每一片棉叶上,都能看见蚜虫的天敌——草蛉和瓢虫。“其他棉田已经打8次农药了,我家才打了2次,虽然药量减少了,但棉花长势更好。”种棉户李加新说。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

山西临汾因环境空气自动监测数据造假被约谈

记者从生态环境部获悉,8月6日,针对环境空气自动监测数据造假问题,生态环境部联合山西省政府对临汾市政府主要负责同志进行了约谈。2018年5月30日,晋中市榆次区人民法院以“破坏计算机信息系统罪”对涉案16人作出判决:主犯张文清被判处有期徒刑两年;..

发布日期:2018-08-06 详细>>

“沪伦通”箭在弦上 资本市场加速对外开放

“沪伦通”的推出,将是继“沪港通”和“深港通”之后,我国资本市场扩大双向开放又一项重要举措,向世界表明我国坚定不移扩大开放的信心。今年以来,中国资本市场对外开放取得显著进展,彰显我国金融实力和自信。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

上半年石化行业主要产品产销量数据发布

中国石油和化学工业联合会近日发布了今年上半年石化行业主要产品产销数据。产量方面,上半年全国原油天然气总产量1 64亿吨(油当量),同比增长0 7%;主要化学品总量同比增长约1 8%。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201810/17435.html

中国机动车驾驶人数突破4亿 私家车持续快速增长

中国公安部交通管理局17日发布数据显示,截至9月底,全国机动车驾驶人数量已达4 03亿人,其中汽车驾驶人达3 63亿人。..

发布日期:2018-10-17 详细>>