世界杯老司机速成手册:助理教练也“疯狂” - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

世界杯老司机速成手册:助理教练也“疯狂”

2018-07-12 04:58:44来源:诚信在线
    资料图:欧洲杯结束之后,法国球星亨利应马丁内斯邀请,就任比利时国家队助理教练。 图片来源:Osports全体育图片社 资料图:欧洲杯结束之后,法国球星亨利应马丁内斯邀请,就任比利时国家队助理教练。 图片来源:Osports全体育图片社

   客户端北京7月10日电(王禹)助理教练向来都是球队中默默无闻的角色之一,但在俄罗斯世界杯的赛场,由诸多足球明星担任的助理教练,吸引了更多外界的目光。其中,法国传奇球星亨利恐怕是最纠结的一位。

  在半决赛中,欧洲红魔比利时要面对在1/4决赛中轻松淘汰乌拉圭而闯入四强的法国队。这也是现比利时助教亨利曾经为之战斗的球队,他曾在1998年跟随法国队夺得了世界杯冠军,那一年,球队队长正是如今法国队主帅德尚。

  南非世界杯后,亨利退出法国国家队,并在四年后结束了职业生涯。为国家队打进51球的“大帝”成为法国队历史最佳射手。退役后,他先后担任过阿森纳青年队教练与足球评论员。2016年欧洲杯结束以后,应比利时主帅马丁内斯之邀,亨利加入了比利时教练团队,本届世界杯也是他时隔8年,再度回到世界杯赛场。

面对自己的偶像,姆巴佩表示感觉很奇怪。 


记者 毛建军 摄 面对自己的偶像,姆巴佩表示感觉很奇怪。 记者 毛建军 摄

  尽管亨利曾为法国队立下赫赫战功,但如今却出现在对手的教练席,这让诸多法国队员感觉“怪怪的”。球队新星姆巴佩就曾表示,亨利是自己的偶像,但看到他出现在对方阵营中会感觉奇怪。但吉鲁对此并不买账,他说尽管自己很尊敬亨利,但会用球场的表现证明后者选错了阵营。

  作为近4届世界杯成绩最好的球队(一冠一亚两季),德国队除了拥有颜值与实力并存的球星们,替补席上一位助理教练的身影也会让球迷感到似曾相识。他就是世界杯历史最佳射手,4届世界杯出场24次,攻入16球和4次助攻的克洛泽。

  德国传奇射手以2014巴西世界杯上的高光表现,结束个人球员时代的世界杯之旅,那一年夏天,他作为德国队的一员在马拉卡纳球场举起了大力神杯。2016年挂靴以后,克洛泽选择加入勒夫的教练团队。俄罗斯世界杯的赛场上,K神以助教的身份出现在勒夫身边。

资料图:2016年挂靴以后,克洛泽选择加入勒夫的教练团队。俄罗斯世界杯的赛场上,K神以助教的身份出现在勒夫身边。 资料图:2016年挂靴以后,克洛泽选择加入勒夫的教练团队。俄罗斯世界杯的赛场上,K神以助教的身份出现在勒夫身边。

  作为德国队的助理教练,克洛泽依然保持着运动员一般的身材,每次训练几乎都是最早到达训练场的助理教练,耐心得丈量着场地尺寸,提前摆放好障碍物,并与一些球员一起搬运球门。训练中,他作为陪练带领队员一起传球一起奔跑,运动能力似乎丝毫不逊色于各个球星。

  以助理教练身份出现在2018俄罗斯世界杯赛场上的,还有巴西传奇门神塔法雷尔,作为桑巴军团昔日的主力门将,他在世界杯点球大战中总有神奇表现。1994年世界杯决赛,他连续扑出意大利队两个点球,而巴乔在最后时刻打飞点球,也让巴西拿下第四座金杯;1998年世界杯半决赛,又是塔法雷尔连续扑出荷兰队两个点球,将巴西队送入决赛。

  塔法雷尔退役后成为了土超加拉塔萨雷的守门员教练,2010年南非世界杯,巴西足协任命塔法雷尔为球探,负责观看对手比赛、搜集资料。四年后,他选择加入了邓加的教练团队,担任巴西国家队守门员教练。尽管后者因战绩不佳下课,但巴西帅位的继任者蒂特依然让塔法雷尔留在自己的团队。

荷兰球星范博梅尔辅佐岳父范马尔维克执教澳大利亚,但球队在俄罗斯世界杯惨遭小组淘汰。 荷兰球星范博梅尔辅佐岳父范马尔维克执教澳大利亚,但球队在俄罗斯世界杯惨遭小组淘汰。

  世界杯赛场上,父子档的例子数不胜数,但岳父和女婿搭档着实有些罕见。荷兰球星范博梅尔就跟随自己的岳父范马尔维克一同带领澳大利亚征战俄罗斯世界杯。作为荷兰传奇中场,他曾帮助埃因霍温四夺荷兰联赛冠军,169场联赛贡献46个进球。

  作为职业球员,范博梅尔载誉无数,他曾获得欧洲冠军杯、德甲冠军和意甲冠军。2013年,范博梅尔宣布退役,随后他在埃因霍温青年队当了两年教练,也曾就任荷兰U17青年队助教。澳大利亚世界杯小组淘汰后,范博梅尔正式成为荷甲埃因霍温队主教练。

  西班牙前国脚马切纳估计做梦都不会想到,他会以西班牙国家队助教的身份参加俄罗斯世界杯,这一切都因为西班牙足协主席在世界杯开幕前,宣布解雇时任主帅洛佩特吉。他接受临时主帅耶罗的邀请,加入西班牙国家队教练组。1/8决赛,西班牙就不敌东道主俄罗斯,他也结束了自己的世界杯之旅。

1/8决赛,西班牙不敌东道主俄罗斯。图为拉莫斯在赛场上。 


记者 富田 摄 1/8决赛,西班牙不敌东道主俄罗斯。图为拉莫斯在赛场上。 记者 富田 摄

  球员时代,马切纳没有在巴萨、皇马效力过,不过他却是国家队常客。08年欧洲杯,西班牙强势崛起夺得冠军,球队的中卫组合正是他与普约尔。在国家队效力期间,马切纳曾创下过出场50次不败的记录,在西班牙国家队的威望很高。只不过,随着年龄的增长,他在国家队的位置逐渐被皮克取代。

  也正是基于这些原因,耶罗上任之后便将电话打给了马切纳。在被国家队征调之前,马切纳是塞维利亚的体育主管助理,他是卡帕罗斯的助手。面对国家队的征召,塞维利亚没有犹豫立刻放行马切纳。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2458.html

惨败之后梅西拒绝开口 小马哥:我们还有机会

一场3球惨败,如一盆冰水浇透了阿根廷球迷的心。中新社记者 毛建军 摄  在文字记者的采访区域,只有马斯切拉诺一人被阿根廷记者拦下。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

决赛VAR回放判罚点球遭质疑 基恩:真令我作呕

比赛进行到第33分钟时法国队获得角球机会,之前打入扳平球的佩里西奇禁区争顶时手碰到了皮球。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/06383.html

新疆农垦科学院提出棉田环保新思路——培育害虫天敌 减少喷洒农药

盛夏时节,新疆生产建设兵团第八师143团14连的棉花试验田里一片郁郁葱葱,几乎每一片棉叶上,都能看见蚜虫的天敌——草蛉和瓢虫。“其他棉田已经打8次农药了,我家才打了2次,虽然药量减少了,但棉花长势更好。”种棉户李加新说。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

奥运冠军冼东妹与新疆学生分享“柔道之路”

但柔道项目教会她学会坚持,“跌倒了再站起来,这个过程就是学会坚强的过程”,“柔道不仅练习你的体质,还练习你坚强的意志”。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2343.html

世界杯离中国很近

6月14日,2018年俄罗斯世界杯足球赛在莫斯科卢日尼基球场拉开战幕,图为来自中国的球迷在球场外合影。”  中国民众对体育的热情不仅表现在对世界杯的热爱上,近年来,各类体育运动吸引了大批观众观看,同样带动了民众参与到各项运动中来。..

发布日期:2018-06-23 详细>>