全国48队下月齐聚贵州 中国足协U11赛事期待走出未来国脚 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

全国48队下月齐聚贵州 中国足协U11赛事期待走出未来国脚

2018-07-14 14:59:49来源:诚信在线

   7月10日电 2018年中国足协少年男子(U11)足球赛8月将在贵州紫云开赛,届时,来自全国的48支球队、近600名小球员将“一决高下”。

图为中国足球协会青少部部长刘希付在发布会现场。供图 图为中国足球协会青少部部长刘希付在发布会现场。供图

  中国足协:角逐全国冠军,培养未来国脚

  新闻发布会上,中国足球协会青少部部长刘希付表达了对本次赛事的期待。他表示,近些年来,贵州足球的迅速发展在业内有目共睹,不但孕育了中超贵州智诚职业俱乐部,而且当地青少年足球、校园足球的开展也如雨后春笋般“茂盛”。通过举办全国性青少年赛事,将带动当地足球项目的蓬勃发展,促进当地体育旅游和文化的繁荣。

  据悉,中国足协少年年龄段赛事至2018年已经是第三届,本届规模将超过去年,来自全国的48支球队将参赛。比赛赛制为8人制,8月12日起开赛,通过216场比赛选拔出11岁年龄组的全国冠军。

  前两届比赛涌现出一些高水平的少年球员,包括前国脚张永海之子张家鸣、有着“深圳梅西”之称的欧阳嘉鑫等人,都开始受到关注。他们能否在2018年的11岁青少赛上重逢,也是一大看点。

图为嘉宾集体合影。供图 图为嘉宾集体合影。供图

  贵州:发力青训 挖掘更多民间足球人口

  贵州省足协秘书长周军致辞称,此次赛事落地紫云,将为贵州青少年足球提供向高水平运动队学习的机会。贵州足协希望抓住赛事在贵州举办的机会,为安顺和紫云的足球运动及体育产业发挥积极的作用,大力发展贵州省足球青训体系等方面的工作,为广大喜爱足球运动的青少年提供更优质的青训服务。

  紫云自治县人民政府副县长吴晓敏介绍,紫云空气清新、气候宜人,非常适合在夏季举办大型足球赛事。她还介绍道,紫云足球氛围佳,当地人有一项引以为傲的记录——“五峰杯”足球赛,从1989年开展一直到2018年,历经30载的风雨每年都会坚持举办,“五峰杯”足球赛已成为紫云乃至贵州有名的民间足球品牌。

  搜达足球:力争运营最好的少年赛事

  作为本次赛事的运营方,搜达足球依然担负着赛事筹备、媒体报道、数据采集和赛事直播的重任。

  搜达足球CEO韩庆山表示,搜达直播功能本就是为足球俱乐部、青训机构和赛事运营方量身打造的足球直播解决方案,尤其适合青少年比赛。从2017年至今,搜达足球已经直播全国各级足球赛事近5000场,将继续为贵州省足协及青少赛报名球队、青训机构提供一站式的足球直播服务。(完)

诚信在线相关文章

俄罗斯队世界杯赛场击败埃及队 新闻秘书:普京很高兴

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日在记者会上称,普京总统很高兴国家队在世界杯赛场上赢得对埃及队的比赛,但他自己并未观看比..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/09223.html

长谷部诚叹日本队遭逆转:技不如人,但不想保守

北京时间7月3日凌晨2:00,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,日本队在两球领先的情况下被连扳三球,遗憾出局。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/01153.html

临阵换帅、状态低迷……日本队“哀兵”的力量源自哪?

日本队是五支亚洲区球队中最后在本届世界杯上亮相的一支。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/31342.html

中国女足辽宁大连备战雅加达亚运会

(记者 杨毅)为备战本届亚运会,中国女足30日抵达大连体育中心进行为期12天集训,并于8月12日出访雅加达参加亚运会。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2691.html

2018“夏练国度”活动开启 李连杰、宁泽涛等助阵

记者21日获悉,阿迪达斯“夏练国度”活动今夏再次开启。..

发布日期:2018-06-26 详细>>