首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

全国48队下月齐聚贵州 中国足协U11赛事期待走出未来国脚

2018-07-14 14:59:49来源:诚信在线

   7月10日电 2018年中国足协少年男子(U11)足球赛8月将在贵州紫云开赛,届时,来自全国的48支球队、近600名小球员将“一决高下”。

图为中国足球协会青少部部长刘希付在发布会现场。供图 图为中国足球协会青少部部长刘希付在发布会现场。供图

  中国足协:角逐全国冠军,培养未来国脚

  新闻发布会上,中国足球协会青少部部长刘希付表达了对本次赛事的期待。他表示,近些年来,贵州足球的迅速发展在业内有目共睹,不但孕育了中超贵州智诚职业俱乐部,而且当地青少年足球、校园足球的开展也如雨后春笋般“茂盛”。通过举办全国性青少年赛事,将带动当地足球项目的蓬勃发展,促进当地体育旅游和文化的繁荣。

  据悉,中国足协少年年龄段赛事至2018年已经是第三届,本届规模将超过去年,来自全国的48支球队将参赛。比赛赛制为8人制,8月12日起开赛,通过216场比赛选拔出11岁年龄组的全国冠军。

  前两届比赛涌现出一些高水平的少年球员,包括前国脚张永海之子张家鸣、有着“深圳梅西”之称的欧阳嘉鑫等人,都开始受到关注。他们能否在2018年的11岁青少赛上重逢,也是一大看点。

图为嘉宾集体合影。供图 图为嘉宾集体合影。供图

  贵州:发力青训 挖掘更多民间足球人口

  贵州省足协秘书长周军致辞称,此次赛事落地紫云,将为贵州青少年足球提供向高水平运动队学习的机会。贵州足协希望抓住赛事在贵州举办的机会,为安顺和紫云的足球运动及体育产业发挥积极的作用,大力发展贵州省足球青训体系等方面的工作,为广大喜爱足球运动的青少年提供更优质的青训服务。

  紫云自治县人民政府副县长吴晓敏介绍,紫云空气清新、气候宜人,非常适合在夏季举办大型足球赛事。她还介绍道,紫云足球氛围佳,当地人有一项引以为傲的记录——“五峰杯”足球赛,从1989年开展一直到2018年,历经30载的风雨每年都会坚持举办,“五峰杯”足球赛已成为紫云乃至贵州有名的民间足球品牌。

  搜达足球:力争运营最好的少年赛事

  作为本次赛事的运营方,搜达足球依然担负着赛事筹备、媒体报道、数据采集和赛事直播的重任。

  搜达足球CEO韩庆山表示,搜达直播功能本就是为足球俱乐部、青训机构和赛事运营方量身打造的足球直播解决方案,尤其适合青少年比赛。从2017年至今,搜达足球已经直播全国各级足球赛事近5000场,将继续为贵州省足协及青少赛报名球队、青训机构提供一站式的足球直播服务。(完)

诚信在线相关文章

媒体透露C罗与尤文主帅通话 转会交易或已达成在即

据外媒报道,当地时间10日,足坛巨星C罗从西甲豪门皇马转会至意甲班霸尤文图斯的传闻进一步升级。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2461.html

世界杯记者手记D9:北半球夏至的阳光,照不亮阿根廷

开球前20分钟,“球王”现身贵宾包厢,场内的大屏幕实时直播,全场的阿根廷球迷欢声雷动——“国王”驾到,这是鼓舞,也是一颗定心丸。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

9人首轮世界杯皆上阵 中超外援是灾星还是救星?

作为本届世界杯“中国元素”的一个重要部分,9名中超外援的表现值得中国球迷关注。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/08215.html

内马尔:伤病已痊愈 球队需学会应对困境

在以2:0战胜墨西哥队后,巴西队连续第7次顺利晋级世界杯八强。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/20299.html

近百民众挑战甘肃红古山地车越野赛 提倡健身益智低碳

(张婧)“提倡低碳出行是我接触山地车的开始。”在16日落幕的甘肃红古区自行车障碍赛中,有着三年骑行经验的甘肃金昌市民刘菊萍最终获得女子组冠军。..

发布日期:2018-07-20 详细>>