首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

决赛VAR回放判罚点球遭质疑 基恩:真令我作呕

2018-07-16 08:42:33来源:诚信在线

   客户端7月16日电 在16日凌晨结束的世界杯决赛中,法国队4:2击败克罗地亚再夺冠军。但对于帮助法国队重新确立优势的那粒点球,不少足坛名宿却都有不同意见,昔日曼联名将罗伊基恩甚至直言,“这个判罚令我作呕”。

  比赛进行到第33分钟时法国队获得角球机会,之前打入扳平球的佩里西奇禁区争顶时手碰到了皮球。主裁皮塔纳在VAR屏幕前花了几分钟的时间查看回放,最终确认佩里西奇禁区内手球犯规。显然佩里西奇的手球并非故意,但主裁仍然判给法国队一粒点球。格列兹曼主罚命中,让法国队再度领先奠定胜局。

  但对这记点球的判罚,足坛不少名宿却有不同意见。前英超球星、如今执教弗利特伍德的巴顿认为,“如果你认为那应该判点球的话,要么你是法国人,要么你从来没踢过足球。裁判这么吹会毁掉一场伟大的比赛。佩里西奇怎么能避开这个球?希望这不是一个主宰命运判罚。”

  “球员没有反应的时间,即便是我,我的手也会朝着那个方向甩过去。事情发生得太快了,他只是被球打了手。这不该判点球啊!”巴顿说。

  担任电视解说嘉宾的前曼联队长罗伊·基恩更直言,“点球的判罚令人作呕。克罗地亚球员应该受到比这更好的对待。我很愤怒。这是一个可耻的决定。”而曾效力利物浦的名将卡拉格很快指出,批评不应该针对VAR系统,而应该针对最终做出决定的裁判。他认为:“这是裁判的错误,而不是VAR。VAR只是做出了回放而已。”

  有人认为这是法国队在决赛中第二次沾了裁判的光。此前还包括第17分钟,格列兹曼被指“跳水”获得一次任意球机会,法国队正是凭借这个任意球导致的乌龙球率先攻破克罗地亚城门——批评的声音认为,当时格列兹曼在和布罗佐维奇拼抢中“轻松倒地”。

  但由于这次任意球的判罚本身不是一个改变比赛的事件,目前关于VAR的规定不会对类似这样的判罚进行回放和审查。不过有评论认为,即便能够回放,恐怕裁判也不会改变判给法国队一粒前场任意球的主意。

诚信在线相关文章

冬宫博物院聋猫阿喀琉斯预言俄罗斯今晚将踢赢埃及

圣彼得冬宫博物馆的聋猫阿喀琉斯赛前预言,19晚将在圣彼得堡举行的俄罗斯队与埃及队的比赛中,俄罗斯队将获胜。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30137.html

埃及主帅谈“黑色10分钟”:被打蒙了,足球就是这样

2018世界杯小组赛A组第二轮,埃及队1:3不敌东道主俄罗斯队,小组赛两连败出线希望渺茫。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

黄晓明未列入违法嫌疑人

持续了一周的“黄晓明卷入18亿操纵股价案”,终于画上了句号。眼尖的网友在证监会行政处罚决定书上发现了黄晓明的名字——“黄某明账户开立后由其母亲张某霞管理使用。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/06384.html

午评:两市宽幅震荡沪指跌0.77% 银行板块逆势上涨

3、截至8月3日,上交所融资余额报5288 1亿元,较前一交易日减少23 64亿元;深交所融资余额报3476 6亿元,较前一交易日减少18 45亿元;两市合计8764 7亿元,较前一交易日减少42 1亿元。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

进球因越位无效 伊朗队工作人员看到判罚后病倒

在伊朗队与西班牙队21日凌晨进行的世界杯小组赛中,伊朗队下半时打入一球,但裁判通过VAR(视频助理裁判)系统判定越位在先,进球无效。..

发布日期:2018-06-26 详细>>