首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

19岁打进4粒进球 2018世界杯最佳新秀:姆巴佩

2018-07-16 08:42:33来源:诚信在线

   7月16日电 北京时间7月15日晚,2018俄罗斯世界杯在莫斯科卢日尼基球场展开最终决战,法国队4:2战胜克罗地亚,时隔20年再次捧起大力神杯,克罗地亚获得亚军,获得世界杯上的最好成绩。

  法国球员姆巴佩获得俄罗斯世界杯最佳新秀奖,值得一提的是,四年前,2014巴西世界杯最佳新秀也来自法国队,是姆巴佩的队友博格巴。法国足球连续2届拿下了最佳新秀奖,证明了人才辈出。

图为姆巴佩庆祝进球。


记者 毛建军 摄 图为姆巴佩庆祝进球。 记者 毛建军 摄

  决赛进行到第65分钟,法国队埃尔南德斯传中,姆巴佩禁区外无人防守,拿球后一脚低射打进死角。姆巴佩成为了历史上第二年轻的世界杯决赛进球球员——最年轻的球员是贝利,他在1958年世界杯巴西5:2瑞典的决赛中完成破门。

  纵观本届世界杯赛,姆巴佩一共打入4个进球。他的速度、冲击力给全世界球迷留下了深刻的印象。在1/8对阵阿根廷的比赛中,姆巴佩打入2粒进球,还成为1958年世界杯上贝利在决赛中梅开二度后,第一位在世界杯上单场比赛中梅开二度的20岁以下球员。

  英格兰足坛名宿莱因克尔表示:姆巴佩将成为下一位世界级的足球超级巨星。名宿伊恩·赖特表示:“看姆巴佩踢球,是多大的享受啊!”

  但在1/4决赛对阵乌拉圭时,他的假摔险些引发两队冲突,最终他与乌拉圭球员罗德里格斯各吃一张黄牌;半决赛中,姆巴佩不仅拒绝把球交给比利时队,从而再次吃到黄牌。这两次举动,让人认识到这个19岁小伙子还有“不成熟”的一面。

  随着法国队夺得大力神杯,姆巴佩在世界杯赛场上大放异彩。这位19岁的小伙子未来会达成怎样的高度?他会打破10年来的“梅罗二人转”吗?让我们拭目以待。

诚信在线相关文章

中超联赛昨晚重燃战火 奥古斯托今晚能登场吗?

在昨晚进行的中超第12轮中,江苏苏宁队主场0比0踢平北京人和队。今晚,北京中赫国安队将在主场对阵暂列积分榜倒数第三的河南建业队,刚随巴西队征战2018俄罗斯世界杯归来的外援奥古斯托能否出战还是未知数。..

发布日期:2018-07-22 详细>>

小德科贝尔温网携手登顶 他和她算是“满血归来”吗

俄罗斯世界杯的冠军悬念吸引走了全球的目光,2018年温布尔登网球公开赛稍显有些冷清。最终,女单冠军被德国名将科贝尔夺得,男单冠军归属塞尔维亚名将德约科维奇。进入2018赛季,科贝尔在参赛的第一个赛事悉尼站便夺得冠军,宣告自己的状态有所起色。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

激情世界杯 狂欢不等于纵欲

球迷看球时因为激动大呼小叫,口出狂言,在一定程度上可以理解,但却绝不应该被提倡和美化。球迷看球时因为激动大呼小叫,口出狂言,在一定程度上可以理解,却绝不应该被提倡和美化。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/09223.html

长谷部诚叹日本队遭逆转:技不如人,但不想保守

北京时间7月3日凌晨2:00,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,日本队在两球领先的情况下被连扳三球,遗憾出局。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2225.html

世界杯记者手记:“中国杨”小胜吉格斯

连日的转场会看到很多同行,笔者在法国对阵澳大利亚的赛前便偶遇了作为央视解说嘉宾的前国脚杨晨。..

发布日期:2018-06-22 详细>>