首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

4700多名游泳健儿水中搏击

2018-07-19 10:34:28来源:诚信在线

  第44届武汉7·16渡江节开幕
  4700多名游泳健儿水中搏击

  武汉晚报讯(记者鞠頔 高崇成)16日上午,2018年第44届武汉7·16渡江节正式开幕,来自世界各地的4700多名游泳健儿劈波斩浪,沿着渡江节经典路线,浩浩荡荡挑战长江天险,再次重温“万里长江横渡,极目楚天舒”的豪迈激情。市委副书记、代市长周先旺,市政协主席胡曙光,中国游泳协会副主席原家玮等参加活动。

  目前,渡江节已成为国内最具影响力的公开水域游泳活动,也是一年一度的全民狂欢盛宴。2014年,中国游泳协会把渡江节所在的一周命名为“7·16全民游泳健身周”,2015年,武汉渡江节成为“7·16全民游泳健身周”全国永久主会场。在渡江节的带动下,每年“7·16全民游泳健身周”期间,全国共有500多个城市100余万人在江河湖海里游泳健身。

  昨日,4700余名游泳爱好者从武昌汉阳门码头下水,经过6000米游程后横渡长江,顺利在汉口江滩三阳广场登岸。

  参加个人抢渡赛的74名境内外游泳运动员,分成男、女两批,从武昌汉阳门码头下水,向着汉阳南岸嘴抢渡。其中有30名是外籍运动员,他们分别来自英国、德国、瑞典、匈牙利、巴西、澳大利亚、日本,是历届渡江节抢渡赛外籍运动员参赛人数最多的一次。

  由于比赛水域流速过快,只有9名男选手和5名女选手抢渡成功,抢渡成功率是近年来比较低的一次。瑞典选手克里斯蒂安·柯龙以12分17秒率先完成1800米游程的挑战,成功卫冕男子组冠军。在中国地质大学(武汉)就读的牛潇潇,以15分15秒获得女子组冠军。

  市领导陈瑞峰、李述永、胡树华,市政府秘书长刘志辉,武汉警备区司令员刘瑾等参加开幕式及相关活动。

诚信在线相关文章

调查:72%海归认为工作岗位与所学专业匹配度不高

报告由全球化智库与智联招聘在“中国留学人员创新创业暨欧美同学会北京论坛”上联合发布,这是两家机构连续4年联合发布该报告。全国2190位海归参与此项调查,其中85后占83%,95后占55%。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/07206.html

奥乔亚高接低挡难挽败局 墨西哥失利夜他可昂首离开

北京时间昨晚,俄罗斯世界杯一场1 8决赛打响,巴西2:0战胜墨西哥晋级八强。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/01158.html

切里舍夫:一度成西甲笑柄 人生多意外逆袭成英雄

凭借着替补登场的切里舍夫梅开二度,以及加津斯基、久巴和戈洛温的进球,东道主俄罗斯5-0大比分击败沙特阿拉伯,赢得开门红。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/16279.html

19岁打进4粒进球 2018世界杯最佳新秀:姆巴佩

法国球员姆巴佩获得俄罗斯世界杯最佳新秀奖,值得一提的是,四年前,2014巴西世界杯最佳新秀也来自法国队,是姆巴佩的队友博格巴。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/06383.html

新疆农垦科学院提出棉田环保新思路——培育害虫天敌 减少喷洒农药

盛夏时节,新疆生产建设兵团第八师143团14连的棉花试验田里一片郁郁葱葱,几乎每一片棉叶上,都能看见蚜虫的天敌——草蛉和瓢虫。“其他棉田已经打8次农药了,我家才打了2次,虽然药量减少了,但棉花长势更好。”种棉户李加新说。..

发布日期:2018-08-06 详细>>