上半年石化行业主要产品产销量数据发布 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

上半年石化行业主要产品产销量数据发布

2018-08-06 18:24:34来源:诚信在线

  经济日报-中国经济网北京8月6日讯(记者暴媛媛)中国石油和化学工业联合会近日发布了今年上半年石化行业主要产品产销数据。

  产量方面,上半年全国原油天然气总产量1.64亿吨(油当量),同比增长0.7%;主要化学品总量同比增长约1.8%。其中,原油产量继续下降,产量完成9409.2万吨,同比下降2.0%;天然气产量775.0亿立方米,同比增长4.6%,继续保持稳定增长;原油加工量3.0亿吨,同比增长8.9%,增速比去年同期提高5.9个百分点;成品油(汽煤柴油合计)产量1.83亿吨,同比增长4.9%,增速同比提高2.1个百分点。主要化工产品产量有增有减、总体平稳,具体产品看硫酸、氮肥、磷肥等基础产品产量下降,氮肥下降幅度最大7.5%;合成材料、精甲醇等有机化学品的产量都增加。

  消费量方面,上半年我国原油和天然气表观消费总量4.38亿吨(油当量),同比增长6.9%。其中,原油表观消费量3.17亿吨,同比增长3.8%;天然气表观消费量1345.6亿立方米,增幅16.1%,油气需求均保持较快增长势头。

  据中国石化联合会副会长傅向升介绍,上半年石化全行业经济运行总体稳中向好,主营收入增势良好,质量效益持续改善,实现利润总额4861.0亿元,同比增长46.6%。

  国家统计局工业统计司副司长江源表示,上半年,我国规模以上工业增加值同比增长6.7%,同比下降0.2个百分点。尽管我国经济下行压力有所加大,但工业利润仍然保持较高增速。其中,石油开采、化学原料等行业贡献率较高。值得注意的是,工业利润较快增长主要靠价格上涨拉动,一旦价格上涨不能持续,利润容易下降。他指出,技术和质量的超越比总量超越更重要,必须要依靠创新驱动高质量发展,加速提高产业附加值。

  与此同时,尽管上半年全行业运行整体向好,但产能过剩状况尚未根本改变、结构性矛盾依然突出,全行业高质量发展仍面临着不少挑战。这也成为与会人士的共识。

  中国石化联合会会长李寿生表示,未来,实现石化行业高质量发展还要从多方面入手:一是加快推进结构调整和转型升级;二是加快提升自主创新能力;三是加快推动绿色发展方式变革;四是加快提高经济运行质量和效益。【编辑:诚信在线】

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/10231.html

中国花滑俱乐部联赛首站落幕 赵宏博夫妇家长身份现身

首届中国花样滑冰俱乐部联赛第一站比赛2日晚在北京落幕,中国花样滑冰队总教练赵宏博和申雪夫妇以家长身份出现在比赛现场。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

“沪伦通”箭在弦上 资本市场加速对外开放

“沪伦通”的推出,将是继“沪港通”和“深港通”之后,我国资本市场扩大双向开放又一项重要举措,向世界表明我国坚定不移扩大开放的信心。今年以来,中国资本市场对外开放取得显著进展,彰显我国金融实力和自信。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

媒体透露C罗与尤文主帅通话 转会交易或已达成在即

据外媒报道,当地时间10日,足坛巨星C罗从西甲豪门皇马转会至意甲班霸尤文图斯的传闻进一步升级。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/30137.html

埃及主帅谈“黑色10分钟”:被打蒙了,足球就是这样

2018世界杯小组赛A组第二轮,埃及队1:3不敌东道主俄罗斯队,小组赛两连败出线希望渺茫。..

发布日期:2018-06-30 详细>>