首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

上半年石化行业主要产品产销量数据发布

2018-08-06 18:24:34来源:诚信在线

  经济日报-中国经济网北京8月6日讯(记者暴媛媛)中国石油和化学工业联合会近日发布了今年上半年石化行业主要产品产销数据。

  产量方面,上半年全国原油天然气总产量1.64亿吨(油当量),同比增长0.7%;主要化学品总量同比增长约1.8%。其中,原油产量继续下降,产量完成9409.2万吨,同比下降2.0%;天然气产量775.0亿立方米,同比增长4.6%,继续保持稳定增长;原油加工量3.0亿吨,同比增长8.9%,增速比去年同期提高5.9个百分点;成品油(汽煤柴油合计)产量1.83亿吨,同比增长4.9%,增速同比提高2.1个百分点。主要化工产品产量有增有减、总体平稳,具体产品看硫酸、氮肥、磷肥等基础产品产量下降,氮肥下降幅度最大7.5%;合成材料、精甲醇等有机化学品的产量都增加。

  消费量方面,上半年我国原油和天然气表观消费总量4.38亿吨(油当量),同比增长6.9%。其中,原油表观消费量3.17亿吨,同比增长3.8%;天然气表观消费量1345.6亿立方米,增幅16.1%,油气需求均保持较快增长势头。

  据中国石化联合会副会长傅向升介绍,上半年石化全行业经济运行总体稳中向好,主营收入增势良好,质量效益持续改善,实现利润总额4861.0亿元,同比增长46.6%。

  国家统计局工业统计司副司长江源表示,上半年,我国规模以上工业增加值同比增长6.7%,同比下降0.2个百分点。尽管我国经济下行压力有所加大,但工业利润仍然保持较高增速。其中,石油开采、化学原料等行业贡献率较高。值得注意的是,工业利润较快增长主要靠价格上涨拉动,一旦价格上涨不能持续,利润容易下降。他指出,技术和质量的超越比总量超越更重要,必须要依靠创新驱动高质量发展,加速提高产业附加值。

  与此同时,尽管上半年全行业运行整体向好,但产能过剩状况尚未根本改变、结构性矛盾依然突出,全行业高质量发展仍面临着不少挑战。这也成为与会人士的共识。

  中国石化联合会会长李寿生表示,未来,实现石化行业高质量发展还要从多方面入手:一是加快推进结构调整和转型升级;二是加快提升自主创新能力;三是加快推动绿色发展方式变革;四是加快提高经济运行质量和效益。【编辑:诚信在线】

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2574.html

世界杯变“点球杯 ”,VAR频频抢戏是喜是忧?

北京时间21日晚,澳大利亚迎战北欧劲旅丹麦的比赛中,丹麦球员波尔森禁区内手球,裁判通过VAR判给澳大利亚一粒点球。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

进一步从严管理 恒大推出“末位零奖金制”

俄罗斯世界杯落幕后第二天,刚刚出差归来的恒大老板许家印就奔赴恒大俱乐部全体教练员、运动员会议现场。许家印指出,实施一线队球员“末位零奖金制”,目的就是要每个球员在每场比赛都拼尽全力,做到狼性十足、血拼对手。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201806/2457.html

“魔笛”霸气袭人:面对这样的阿根廷,必须赢!

俄罗斯世界杯D组第二轮,凭借下半场的三粒进球,克罗地亚3:0战胜阿根廷队,中场核心莫德里奇功不可没。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/06198.html

世界杯老司机速成手册:出局不可怕,哪队最尴尬

2002年韩日世界杯:“惨败专业户”沙特阿拉伯遭德国连灌8球  2002年世界杯来到亚洲,日本和韩国以联合举办的方式开创了历史的先河。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/08214.html

前瞻:英格兰能否在下半区守住豪门的一席之地?

北京时间6月27日晚,世界杯小组赛F组最后一轮同时拉开战幕,此前两战全胜的墨西哥在叶卡捷琳堡迎战瑞典队。..

发布日期:2018-07-08 详细>>