午评:两市宽幅震荡沪指跌0.77% 银行板块逆势上涨 - 诚信在线娱乐 - 诚信在线官网
首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

午评:两市宽幅震荡沪指跌0.77% 银行板块逆势上涨

2018-08-06 18:24:34来源:诚信在线

  经济日报-中国经济网北京8月6日讯 今日两市小幅低开,盘初市场惯性下挫,金融股崛起护盘,两市快速拉升翻红,随后震荡走低,整体维持宽幅震荡走势,创业板盘中跌幅超1%,银行板块逆势上涨。

  截至午间收盘,沪指跌0.77%,报2719.38点;深成指跌1.58%,报8466.45点;创业板指跌1.89%,报1453.54点。

  盘面上,央企50、前海概念、信托重仓、深圳本地、铁路基建等概念股涨幅居前,自由贸易港、高送转、共享单车等概念股跌幅居前。

  【消息面】

  1、据经济日报报道,通过推广低蛋白日粮配方、增加杂粕进口、扩大国内生产等措施,2018年内我国大豆进口量有望减少1000万吨以上。

  2、据经济日报报道,近日,记者在走访相关行业专家、综合分析国内外市场形势后发现,通过推广低蛋白日粮配方、增加杂粕进口、扩大国内生产等措施,2018年内我国大豆进口量有望减少1000万吨以上。

  3、截至8月3日,上交所融资余额报5288.1亿元,较前一交易日减少23.64亿元;深交所融资余额报3476.6亿元,较前一交易日减少18.45亿元;两市合计8764.7亿元,较前一交易日减少42.1亿元。

  【机构热议】

  西部证券:近期消息面利空扰动,资金恐慌情绪的反复升温导致市场筑底过程波动加剧。不过在政策面持续放松、资金面适度充裕以及A股估值处于历史低位等多重因素支撑下,市场继续向下的空间有限。特别是重点领域改革政策的持续推出,有望给市场带来结构性投资机会,助力市场平稳运行。结合技术面观察,沪指上周收阴将前三周涨幅尽数吞没,日线级别均线系统呈现出空头排列格局,MACD等技术指标发出趋弱信号,短线市场在杀跌动能下仍有继续调整的要求。不过沪指日线级别均线系统和K线间已出现明显偏离,加之指数调整中价跌量缩的背离状态不时出现,技术性反抽要求也在逐步加剧,短线下探后市场有望展开超跌反抽。建议投资者在现阶段保持耐心谨慎,静待市场企稳。

  中银国际:整体来看,对后期A股尽管当前市场弱势迹象依然明显,但对后市无须过于悲观。近期两市的下跌主要受短期因素冲击,沪深指数调整的时间及空间或均将有限,同时宏观政策调整对市场的正面作用也将逐步体现,同样也将提振资金对长期市场的信心。在此背景下,后期A股迎来转机或已为时不远。

  东吴证券:市场底部虽然很难去猜测,但未来可能成为市场热点的板块我们依然要加以关注。在外部环境发生明显变化的当下,进出口数据对于GDP的贡献可能会逐渐降低,而投资与消费将当仁不让的承担起重任,在消费板块已经处于高位的情况下,基建板块理应更受关注。基建板块本周表现较强势,后续需要观察回撤深度以及收复的力度,该板块有成为后市主线板块的潜质。而高科技依然是我国重点发展的产业,其中集成电路与苹果产业链的相关公司依然值得我们持续关注。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称      最新价    涨跌额    涨跌幅

    恒生指数     27931.56    255.24    0.92%

    日经225指数   22596.50    71.32    0.32%

    韩国指数     2296.05     8.37    0.37%

    澳大利亚指数   6351.80    25.40    0.40%

    道琼斯平均    25462.58    136.42    0.54%

    标普500      2840.35    13.13    0.46%

    纳斯达克综合   7812.01     9.32    0.12%

    德国DAX指数   12615.76    69.43    0.55%【编辑:诚信在线体育

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/21303.html

内蒙古哈素海草原马拉松启动 名将钱红亮相发布会

腾提度体育传媒与土默特左旗人民政府就哈素海马拉松进行签约。据介绍,8月26日,赛事将在呼和浩特市土默特左旗敕勒川文化旅游区哈素海畔鸣枪。..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/02169.html

踢球吧少年! 多方合力推动校园足球新发展

培养少年团队精神 开展校园足球孩子喜欢是前提  被评为全国青少年校园足球示范学校的北京市通州区运河小学,校园足球已成为该校的一张灿烂名片。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/05190.html

直击C罗:霸气庆祝震撼全场 混合区谢绝所有提问 

熟悉的剧情,意料之中的结果,葡萄牙又靠C罗救场,1-0小胜非洲劲旅摩洛哥,取得俄罗斯世界杯首胜的同时,亲手送对手出局。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

上半年石化行业主要产品产销量数据发布

中国石油和化学工业联合会近日发布了今年上半年石化行业主要产品产销数据。产量方面,上半年全国原油天然气总产量1 64亿吨(油当量),同比增长0 7%;主要化学品总量同比增长约1 8%。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/11238.html

瑞典队1:0淘汰瑞士 时隔24年重回世界杯八强

十字军团瑞士队纸面实力强大,目前高居世界第六,球队秉承了钟表王国精密严谨、沉稳冷静的特质,擅长整体作战。..

发布日期:2018-07-11 详细>>