首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

黄晓明未列入违法嫌疑人

2018-08-20 12:41:47来源:诚信在线

  黄晓明未列入违法嫌疑人

  18亿操纵股价案画上句号,证监会——

  北京晨报讯(首席记者 王洁)持续了一周的“黄晓明卷入18亿操纵股价案”,终于画上了句号。上周五,证监会在例行新闻发布会上回应称,黄晓明未被列为此案违法嫌疑人当事人。

  在新闻发布会上,证监会回应了黄晓明是否涉及高勇案。证监会称,黄晓明未被列为此案违法嫌疑人当事人。证监会继续秉持依法全面从严的基本原则,如果发现还有他人涉嫌参与本案操纵市场的行为,一经查实严惩不贷。

  “黄晓明卷入18亿操纵股价案”,起因源于一周前的另一场新闻发布会。8月10日,证监会公布了一起2015年的18亿操纵大案。涉案人叫高勇,一个人控制16个账户,将“精华制药”这只经历牛市震荡后仅值5.29元的股票,暴涨300%,套牢无数散户,净赚9亿。

  眼尖的网友在证监会行政处罚决定书上发现了黄晓明的名字——“黄某明账户开立后由其母亲张某霞管理使用。经路某介绍,张某霞将黄某明证券账户部分委托高勇管理,该账户涉案交易由高勇作出。”

  尽管黄晓明工作室几乎第一时间发了“严正声明”,但网友们却已经翻到了2015年7月,精华制药公布的半年报,黄晓明以143万进入精华制药十大股东名单。而且4年前,黄晓明还是长生生物的十大股东之一。

  经过几轮被扒,8月15日,黄晓明发微博声称,他本人没有参与任何股票操控。自己不认识高勇,只是委托路某理财。本人股票账户开立后由母亲张素霞代为管理,张素霞将账户委托给路某代为理财,经由路某介绍转委托给高勇管理,高勇所从事涉案交易,由高勇决策。

  而此前,证监会稽查人员曾向媒体透露,稽查人员在办案期间曾致电黄晓明,黄晓明曾挤出时间与调查人员见面3个小时。由于黄晓明平时比较忙,其账户一直由母亲来操作,现有证据并不能证明其参与或知悉股票操纵行为,因此不会对其追责。【编辑:诚信在线娱乐

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201811/12522.html

在这个领域,中国有望超越法国成为世界第一

英国欧睿国际咨询公司日前发布旅游报告预测,到2030年中国有望取代法国成为全球最热门的旅游目的地。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

俄罗斯队世界杯赛场击败埃及队 新闻秘书:普京很高兴

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日在记者会上称,普京总统很高兴国家队在世界杯赛场上赢得对埃及队的比赛,但他自己并未观看比..

发布日期:2018-07-03 详细>>

助力“双11” 西南铁路开行全程冷链运输列车

记者了解到,为满足“双11”电商黄金周物流运输需求,成都局集团公司还将保证贵阳北至昆明南DJ5421次、贵阳北至长沙南DJ5352次、成都东至西安北DJ8862..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17284.html

点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球

题:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球  记者 王修君 王牧青  7月15日,被国际足协主席因凡蒂诺称为“史上最好之一”的2018年俄罗斯世界杯在莫斯科..

发布日期:2018-07-17 详细>>