首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

黄晓明未列入违法嫌疑人

2018-08-20 12:41:47来源:诚信在线

  黄晓明未列入违法嫌疑人

  18亿操纵股价案画上句号,证监会——

  北京晨报讯(首席记者 王洁)持续了一周的“黄晓明卷入18亿操纵股价案”,终于画上了句号。上周五,证监会在例行新闻发布会上回应称,黄晓明未被列为此案违法嫌疑人当事人。

  在新闻发布会上,证监会回应了黄晓明是否涉及高勇案。证监会称,黄晓明未被列为此案违法嫌疑人当事人。证监会继续秉持依法全面从严的基本原则,如果发现还有他人涉嫌参与本案操纵市场的行为,一经查实严惩不贷。

  “黄晓明卷入18亿操纵股价案”,起因源于一周前的另一场新闻发布会。8月10日,证监会公布了一起2015年的18亿操纵大案。涉案人叫高勇,一个人控制16个账户,将“精华制药”这只经历牛市震荡后仅值5.29元的股票,暴涨300%,套牢无数散户,净赚9亿。

  眼尖的网友在证监会行政处罚决定书上发现了黄晓明的名字——“黄某明账户开立后由其母亲张某霞管理使用。经路某介绍,张某霞将黄某明证券账户部分委托高勇管理,该账户涉案交易由高勇作出。”

  尽管黄晓明工作室几乎第一时间发了“严正声明”,但网友们却已经翻到了2015年7月,精华制药公布的半年报,黄晓明以143万进入精华制药十大股东名单。而且4年前,黄晓明还是长生生物的十大股东之一。

  经过几轮被扒,8月15日,黄晓明发微博声称,他本人没有参与任何股票操控。自己不认识高勇,只是委托路某理财。本人股票账户开立后由母亲张素霞代为管理,张素霞将账户委托给路某代为理财,经由路某介绍转委托给高勇管理,高勇所从事涉案交易,由高勇决策。

  而此前,证监会稽查人员曾向媒体透露,稽查人员在办案期间曾致电黄晓明,黄晓明曾挤出时间与调查人员见面3个小时。由于黄晓明平时比较忙,其账户一直由母亲来操作,现有证据并不能证明其参与或知悉股票操纵行为,因此不会对其追责。【编辑:诚信在线娱乐

诚信在线相关文章

德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷?

截至6月18日,德国队、巴西队、法国队、阿根廷队和西班牙队这5支赛前视为夺冠热门球队,在2018年俄罗斯世界杯小组赛首轮仅取得一场胜利。据统计,5支夺冠热门球队小组赛首轮取得1胜3平1负,与近几届世界杯开局的强势表现形成鲜明反差。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

机构仍对5G产业链关注较高

上周上证大盘呈现弱势整理再创调整新低走势,预计本周上证大盘短线虽有进一步下探要求,但在短期连续创调整新低后有望出现超跌技术反弹,总体看近期弱势震荡格局仍将维持。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/16279.html

19岁打进4粒进球 2018世界杯最佳新秀:姆巴佩

法国球员姆巴佩获得俄罗斯世界杯最佳新秀奖,值得一提的是,四年前,2014巴西世界杯最佳新秀也来自法国队,是姆巴佩的队友博格巴。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/02169.html

踢球吧少年! 多方合力推动校园足球新发展

培养少年团队精神 开展校园足球孩子喜欢是前提  被评为全国青少年校园足球示范学校的北京市通州区运河小学,校园足球已成为该校的一张灿烂名片。..

发布日期:2018-07-02 详细>>