首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

京港洽谈会将在京举行 先期发布206个双向投资项目

2018-10-17 19:25:51来源:诚信在线

   第二十二届北京·香港经济合作研讨洽谈会(以下简称京港洽谈会)将于今年10月24日至25日在北京举办。筹备期间,北京市投资促进局促成千万美元以上港资注册大项目48个,合同外资34.7亿美元,并在京港两地先期发布双向投资项目206个。

  这是北京市政府副秘书长韩耕在17日举行的京港洽谈会新闻发布会上透露的。他表示,本届京港洽谈会以“携手‘一带一路’建设,谱写京港合作新篇章”为主题,共安排了京港双向投资重点项目签约仪式等3场重要活动,“一带一路”建设和扩大开放合作板块、京港携手共建“一带一路”等10项诚信在线体育专题活动,以及京港合作成果展示活动等2项展示与投资咨询洽谈活动,涉及京港两地金融、科技、城市治理、医疗卫生等领域的合作。

  韩耕介绍,目前,各项筹备组织工作正在紧张有序推进中。香港各界参会报名踊跃,截至目前已有150余名香港企业和机构负责人表达了参会意向;项目促进方面,京港洽谈会筹备期间,北京市投资促进局促成千万美元以上港资注册大项目48个,合同外资34.7亿美元,并在京港两地先期发布双向投资项目206个。

  香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡在发布会上表示,香港要加强“促成者”和“推广者”的角色,抓紧“一带一路”倡议所带来的机会,为香港经济注入新的活力,加大推进创新及科技发展的力度。今年京港洽谈会期间,香港贸发局将与北京市发展和改革委员会共同举办相关活动,解读《北京市推进“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020)》,探讨两地在金融支持、项目对接与中介服务等领域合作,促进北京金融功能区企业和科技创新型企业等借助香港优势“走出去”,共同推进“一带一路”建设。

  北京市投资促进局局长周旭在发布会上也表示,在“一带一路”建设过程中,将注重发挥京港两地优势,特别是发挥香港在律师、会计、咨询、仲裁、保险等专业服务方面的专业化优势和国际优势,两地企业携手共同开拓市场。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201810/17438.html

搜狐视频网擅自直播东方卫视节目 被判侵权赔159.5万

记者 金硕 摄  原告文广公司诉称,其运营管理上海广播电视台地面所有电视频道及东方卫视频道的节目。..

发布日期:2018-10-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/17285.html

格列兹曼:世界杯决赛进点球非常高兴 想到了齐达内

本场比赛贡献一粒进球、一次助攻、一个任意球造成对方球员乌龙的格列兹曼荣誉全场最佳球员。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/06384.html

午评:两市宽幅震荡沪指跌0.77% 银行板块逆势上涨

3、截至8月3日,上交所融资余额报5288 1亿元,较前一交易日减少23 64亿元;深交所融资余额报3476 6亿元,较前一交易日减少18 45亿元;两市合计8764 7亿元,较前一交易日减少42 1亿元。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

调查:72%海归认为工作岗位与所学专业匹配度不高

报告由全球化智库与智联招聘在“中国留学人员创新创业暨欧美同学会北京论坛”上联合发布,这是两家机构连续4年联合发布该报告。全国2190位海归参与此项调查,其中85后占83%,95后占55%。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/18290.html

英格兰前锋凯恩本届世界杯进球最多 获得金靴奖

(记者 王修君 王牧青)当地时间7月15日,2018年俄罗斯世界杯在莫斯科落幕。..

发布日期:2018-07-18 详细>>