首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

中银协消费金融专业委员会成立 冀行业稳健高质量发展

2018-10-17 19:25:51来源:诚信在线

  中银协消费金融专业委员会成立 冀行业走向合规、稳健、高质量发展

   北京10月17日电 (夏宾)17日,中国银行业协会消费金融专业委员会(以下简称专委会)成立大会暨一届一次全体成员会议在京召开,与会人士冀望消费金融行业走向合规、稳健、高质量发展。

  中国银保监会非银部主任毛宛苑指出,消费金融公司行业的诞生,既是我国扩大内需,促进消费升级的需要,也是推动构建多层次、多元化消费信贷服务体系的重要举措。

  但在当前国内外经济形势复杂多变、市场竞争加剧等背景下,消费金融公司发展仍然存在一系列内外部问题,需要通过不懈努力实现高质量发展。

  毛宛苑称,下一步,消费金融公司要遵循金融发展规律,把握服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的辩证关系,通过持续深化体制机制改革,转变发展方式,培育发展动力,以自身的高质量发展服务实体经济高质量发展。

  中国银行业协会秘书长黄润中指出,消费金融公司在近十年的发展历程中,由最初的4家发展到目前的23家,在助力消费转型、扩大内需、支持经济增长等方面所发挥的作用逐步显现。

  黄润中表示,新成立的消费金融专委会应在以下四个方面发挥重要作用:一是努力提高服务实体经济质效,促进消费转型升级;二是积极落实监管要求,引导行业合规稳健发展;三是充分发挥桥梁作用,搭建沟通交流平台;四是加强行业自律,规范市场行为。

  中银消费金融董事长黄志刚说,消费金融专委会的成立是消费金融公司行业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是消费金融公司行业走向合规、稳健、高质量发展新时代的一个新起点。

  在当天会议上,中银消费金融当选第一届专委会主任单位,招联消费金融、捷信消费金融、兴业消费金融、马上消费金融、苏宁消费金融、中邮消费金融当选第一届专委会副主任单位,并通过了《关于审议中国银行业协会消费金融专业委员会工作规则(审议稿)的议案》。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/20402.html

全球顶尖机器人齐聚北京,只为赴这场盛宴

高度仿真人1:1打造的“姚明”投篮机器人,四肢关节灵活如电影中走出的迷你变形金刚“擎天柱”,翼展超两米能够“自由飞翔”的仿生飞蝠……坐标北京东南角,一大波外形功能各异的机器人已组团来袭。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

机构仍对5G产业链关注较高

上周上证大盘呈现弱势整理再创调整新低走势,预计本周上证大盘短线虽有进一步下探要求,但在短期连续创调整新低后有望出现超跌技术反弹,总体看近期弱势震荡格局仍将维持。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/16279.html

19岁打进4粒进球 2018世界杯最佳新秀:姆巴佩

法国球员姆巴佩获得俄罗斯世界杯最佳新秀奖,值得一提的是,四年前,2014巴西世界杯最佳新秀也来自法国队,是姆巴佩的队友博格巴。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

改革开放“试验田”硕果累累

五年连跃三个台阶  上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮说,“聚焦上海自贸试验区建设,全面深化改革率先向纵深推进”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/08214.html

前瞻:英格兰能否在下半区守住豪门的一席之地?

北京时间6月27日晚,世界杯小组赛F组最后一轮同时拉开战幕,此前两战全胜的墨西哥在叶卡捷琳堡迎战瑞典队。..

发布日期:2018-07-08 详细>>