首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

工信部:将出台进一步支持中小企业发展的政策措施

2018-11-05 09:46:49来源:诚信在线

   北京11月4日电 中国工业和信息化部部长苗圩4日接受官媒采访时表示,工信部正抓紧拟定出台进一步支持中小企业发展的政策措施,已于11月3日将系列政策措施送有关部门征求意见。

3月7日,天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。本次招聘会汇集了央企、国企、民企、众创空间共计200多家单位,为广大学生提供了财务、人力资源、研发、工程管理、法务等2600余个岗位,吸引了来自天津20余所高校的6000余名女大学生前来应聘。


记者 佟郁 摄 资料图:天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。 记者 佟郁 摄

  苗圩说,这些政策措施包括减税降费、解决中小企业融资难题、搭建为中小企业服务的公共平台、协调各省份加强对中小企业发展的政策支持力度等。

  在破解中小企业融资难题方面,苗圩表示,一是充分发挥国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室协调机制作用,推动研究出台防止大企业拖欠小微企业款项的行政法规;二是落实与相关银行签订的合作协议,扩大小微企业信贷规模;三是发挥好国家融资担保基金作用,与财政部共同实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,开展担保行业社会责任评价工作;四是进一步发挥国家中小企业发展基金作用,带动地方和社会资金扩大小微企业股权融资规模,为更多创新型中小企业拓展直接融资渠道。

  据了解,目前国家中小企业发展基金已有195亿元人民币规模的四只实体基金设立完成并投入运营。

  苗圩说,工信部将进一步放宽市场准入,鼓励民间资本进入电信、军工领域。通过实施移动通信转售业务正式商用,深化宽带接入网业务试点,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域。

  在民营企业参与军民融合发展方面,搭建民营企业优势军民两用技术创新成果展示、对接、交流平台,推广可转民用的军用先进技术,促进供需交流;继续编制发布年度《民参军技术与产品推荐目录》《军用技术转民用推广目录》,引导包括民营企业在内的民口单位参与国防建设,鼓励其利用先进军用技术发展壮大。

  苗圩还表示,推动实施促进大中小企业融通发展三年行动计划。通过该计划能够使大企业和中小企业之间,在供应链管理、创新资源共享、数据驱动、区域集群四个方面实现融通式发展。(完)

诚信在线相关文章

http://www.ymmsjs.com/yl/201810/29484.html

中外万余客商云集“天下裘都”河北大营

28日,来自意大利、丹麦以及国内北京、上海、广东等20多个省市的万余名客商云集“天下裘都”河北省枣强县大营镇。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

9人首轮世界杯皆上阵 中超外援是灾星还是救星?

作为本届世界杯“中国元素”的一个重要部分,9名中超外援的表现值得中国球迷关注。..

发布日期:2018-06-27 详细>>

俄罗斯队世界杯赛场击败埃及队 新闻秘书:普京很高兴

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫20日在记者会上称,普京总统很高兴国家队在世界杯赛场上赢得对埃及队的比赛,但他自己并未观看比..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201807/31340.html

木村翔:从送酒工到卫冕世界拳王

7月27日,击败邹市明的“送酒工拳王”木村翔再次来到中国,他在青岛举行的世界职业拳击争霸赛中,第六回合KO菲律宾拳手萨鲁达,成功卫冕WBO蝇量级拳王金腰带。一年前与邹市明那一战,是木村翔拳王生涯起点,也是人生转折点……..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.ymmsjs.com/yl/201808/06383.html

新疆农垦科学院提出棉田环保新思路——培育害虫天敌 减少喷洒农药

盛夏时节,新疆生产建设兵团第八师143团14连的棉花试验田里一片郁郁葱葱,几乎每一片棉叶上,都能看见蚜虫的天敌——草蛉和瓢虫。“其他棉田已经打8次农药了,我家才打了2次,虽然药量减少了,但棉花长势更好。”种棉户李加新说。..

发布日期:2018-08-06 详细>>